Начало
Жизнеописание
Духовное наследие
Воспоминания
Разное
Фотогалерея
Гостевая книга

Поиск по сайту Электронная почта

Диск 1

1. Проповедь в Неделю 29-ю по Пятидесятнице

«Спаситель хочет одарить нас избытком духовной жизни и любви. И пока мы не обретем всего этого, сердце наше будет пусто и существование наше бесполезно».

 

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении объединенного хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московских Духовных академии и семинарии



Слушать целиком: 00 ч. 38 м. 13 c. (34.99 Мб)

  


Диск 2

1. Проповедь в Неделю пред Рождеством Христовым, святых отец
2. Проповедь в Неделю пред Рождеством Христовым, святых отец

«Да возродится в нас благодатию великого праздника дух Христов, чтобы жить нам Его жизнью. И отринем от себя томительное ожидание грядущих бедствий радостным и трепетным чаянием все приближающейся встречи с Живым Богом, чтобы не мечтанием и гадательно, но лицеем к лицу поклониться Ему!»

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении объединенного хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московских Духовных академии и семинарии, а также хора Донских казаков под управлением С. А. Жарова.



Слушать целиком: 01 ч. 14 м. 45 c. (68.44 Мб)

  


Диск 3

1. Слово со крестом в праздник Рождества Христова
2. Слово со крестом в праздник Рождества Христова
3. Слово со крестом в день празднования Собора Пресвятой Богородицы

«Убогие ясли приняли Его смиренное Величие; и смиренные сердца возлюбивших Христа стали Его любимыми яслями на земле. И Божественная Любовь, поселившаяся в маленьком слабом человеческом сердце, сделает его великим, сильным и безбоязненным пред всем злом обезумевшего отступлением от Бога мира».

 

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении объединенного хора Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и Киевских Духовных академии и семинарии, хоров Свято-Успенской Почаевской Лавры и Свято-Никольского храма г. Касимова, Московского регентского хора п/у С. Правдолюбова, а также фрагменты записи Рождественского богослужения в Псково-Печерской обители 7 января 1978 года.



Слушать целиком: 00 ч. 54 м. 35 c. (49.99 Мб)

  


Диск 4

1. Слово со крестом в праздник Вознесения Господня

«С Ним и в Нем родились животворящие мир вера, надежда и любовь. Вера ведет нас по жизни. Надежда проводит сквозь тень и сень смертную, миром и благонадежием исполняя сердца. А любовь – живительный луч Невечернего Света, - изводит нас в радость и покой Вечности».

 

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении объединенного хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московских Духовных академии и семинарии, объединенного хора Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и Киевских Духовных академии и семинарии, хоров Московского Новоспасского и Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастырей, протодиакона Николая Платонова и хора п/у И. Тымуша, Государственного академического Русского хора п/у А. Свешникова, хора Донских казаков п/у С. А. Жарова, хора Московского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» п/у Н. Матвеева, хора «Валаам» п/у И. Ушакова (г. Санкт-Петербург).



Слушать целиком: 01 ч. 14 м. 40 c. (68.37 Мб)

  




Начало arrow Духовное наследие arrow Аудиоархив
Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.
Возсия мирови свет разума