Начало
Жизнеописание
Духовное наследие
Воспоминания
Разное
Фотогалерея
Гостевая книга

Поиск по сайту Электронная почта

 
ГОРДЫНЯ Печать

Дорогая о Господе К.!

Ваши прогнозы - реальность. "Дух злобы поднебесной овладел моим телом, моим разумом и довел меня до истощения, чтобы свести на нет". Да, его цель - гибель души и гибель тела. Я... мне... моих... Я... Я... Я...

А кто Вам велел в одиночку выходить на брань?

Все, жаждущие жизни, знают, что их немощи человеческой не противостать против духа злобы и человекоубийцы искони. И только силой Божией связан враг. И только в Церкви Божией с ее Таинствами, с ее 2000-летним духовным опытом и силой Св. Духа, почивающей на ней, человек не один и может этой силой Божией противостать и аду самому.

А Вы, дорогая К., до сих пор не поняли этого и больше решаете проблемы самостоятельно, а гордыня-то заведет Вас в липкие сети вражьи. То, о чем пишете Вы, совсем не ново, св. Отцы и учители Церкви оставили нам писания своего реального опыта борьбы с той силой, что приразилась к Вам. Но они боролись будучи в Церкви, будучи с Богом.

Получил я после первого Вашего письма и еще два - более утешительные, так как Господь вложил в сердце Ваше сделать верный шаг - вернуться в семью. А о супруге Вашем я молюсь, даже не зная его имени, он ведь недалек от Бога, но именно Вы своим рвением и эгоизмом могли отпугнуть его совсем. Дорогая моя, в наше время никак нельзя браться за подвиг, да еще самочинно - гордыня до такой степени помрачила умы и чувства, что ничего, кроме пагубы, эти подвиги не дают.

А Вы еще попали в дьявольские сети, прикоснувшись к системе Иванова. Много бед принесли людям эти целители, не в Бога богатеющие.

Вы меня простите, вести переписку у меня нет никакой возможности, я уже и стар, и немощен. Мне 84 года, а монастырские послушания все еще несу. И ничего, кроме молитвы за Вас, я обещать не могу, да вот еще совет. В Орле служит отец Иоанн, подойдите к нему и попросите помощи советом, чтобы всякий раз, как возникает у Вас в душе раздвоенность, Вы могли устранить ее советом с другим человеком.

А еще, после всего Вами пережитого, непременно надо Вам пособороваться и соборным маслом помазываться. Да не забывайте: за подвиг, за посты вне требований Церкви спроса с Вас пред Богом не будет, а за семью, за дочь, за супруга - только Вам отвечать. Вы же сосредоточились только на себе и перестали видеть нужду ближнего.

Разве Бог мог такое внушить Вам, враг ходит рядом и приражается, чтобы сбить с пути Божьего.

Божие благословение вам!

« Предыдущая   Назад  Следующая »


Начало arrow Духовное наследие arrow Письма arrow ГОРДЫНЯ
Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.

Успение Божией Матери. Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери.
Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери. 1986 год
Успение Божией Матери.
1986 год
Успение Божией Матери. 1993 год
Успение Божией Матери.
1993 год
Успение Божией Матери. 1995 год
Успение Божией Матери.
1995 год
Успение Божией Матери. 1998 год
Успение Божией Матери.
1998 год
Успение Божией Матери. 2004 год
Успение Божией Матери.
У Плащаницы Божией Матери
в келии. 2004 год
Успение Божией Матери. 2005 год
Успение Божией Матери.
В келии с братией.
2005 год
Успение Божией Матери. Последний крестный ход. 1999 год
Успение Божией Матери.
Последний крестный ход.
1999 год