Начало
Жизнеописание
Духовное наследие
Воспоминания
Разное
Фотогалерея
Гостевая книга

Поиск по сайту Электронная почта

 
ГРЕХ Печать

Дорогой В.!

Получил твое письмо. Правильно ты думаешь, что болезнь твоя имеет духовную подоплеку. За свои грехи ты поплатился и стал бесноватым.

Голоса не излечиваются в больнице, но теперь уже за столь длительное их пребывание с тобой и воздействие на тебя психика твоя не выдерживает таких подселенцев. Вот ты не верил в Бога, но в темную силу приходится теперь не только верить, но ощущать ее присутствие в себе.

Обращайся же теперь к Богу, начинай ходить в церковь и вымаливай прощение у Бога. Исповедуйся за всю жизнь, пособоруйся и причастись, если позволит духовник.

Темная сила сразу не отступит, сначала ожесточится, но ты потерпи, не отходи от Церкви, и Господь со временем тебе поможет.

 

Е., Е.!

А ты еще не осознал по-настоящему, над какой пропастью завис. Враг стал твоим путеводителем и не вдруг оставит тебя. А потому нужны тебе осознание той опасности, в которой находишься, и усилия твоей воли, чтобы выкарабкаться на путь прямой.

Развитие греха и искажение жизни происходит постепенно: начинается с помрачения ума (чтобы ум был светел, надо ежедневно читать Св. Евангелие и видеть жизнь и оценивать в свете Евангельских истин), за сим следует расслабление воли, и покатился снежный ком греха, растет и растет, пока тебя не раздавит.

За расслаблением воли следует искажение совести, когда все видим в искаженном свете, и получаем за все растление тела.

Вы прошли все стадии, и теперь надо много трудов и потов, чтобы восстановить хилую, больную волю.

Трудитесь! Цена велика - спасение или гибель души. Радость или скорбь навечно.

 

Дорогая о Господе Л.!

Получил Ваше письмо, но правилен или неправилен диагноз - это не меняет дела - болезнь налицо, и она, безусловно, - следствие грехов. Их накопилось за время жизни вне Бога и вне Его живительных законов так много, что открылась болезнь.

И совсем не обязательно, что это следствие какого-то одного греха, это может быть и совокупность мелких, которые составили гору неподъёмную. И первое, что надо теперь Вам сделать, - это поисповедоваться глубоко, пособороваться и причаститься. И только после этого отдать себя во власть врачей, которые с Божией помощью помогут Вам.

Умудри Вас Бог и укрепи!

 

Ф.!

О чём Вы пишете, о какой Божией благодати можно говорить, пребывая в смертном грехе?! Помысл - уже грех, а Вы делом отрекаетесь и от Бога, и от веры.

Торгуетесь, как на базаре, говоря об епитимии. Епитимия-то действенна лишь тогда, когда греху полагается предел, и он не повторяется вновь.

Повторением Вы подпадаете под собственную анафему, и не остаётся больше жертвы за грех, а лишь ожидание праведного гнева Божия уже сейчас, на земле.

О вечности не говорю. А планы, планы-то каковы? Тайное венчание с чужим мужем. Да верующий ли Вы человек-то? Если так можете думать и такое говорить.

 

Р.!

По тому, какой грех взял власть над тобой, тебе сейчас ни жениться, ни в монахи идти, ни тем более рукополагаться нельзя.

Только после того, как ты излечишься от своего страшного греховного недуга и приобретешь устойчивое отвращение от него, можно будет о чём-то думать и говорить. А ты, всё понимая и говоря вроде бы правильные слова, осуждаешься от дел своих. Устрашись. Господь долго терпит, но не бесконечно.

 

Дорогая о Господе Т.!

Верим ли мы Богу, верим ли в Его Божественный Промысл о нас? Вот на какие вопросы отвечает наша жизненная позиция во все испытательные моменты жизни.

А у Вас сейчас и есть время экзамена на духовную зрелость. Грехи все исповеданы, вспоминать прошлое надо только тогда, когда промелькнет гордостный помысл. И уж, конечно, совсем не годится такой взгляд на себя: "я такая же грешная, как и многие другие".

Разве знаем мы меру других, их возможность к покаянию? Нет, и нет. А вот себя-то точно знаем во всем неприглядном виде.

Операцию Вам делать придется, но подготовьте себя духовно - пособоруйтесь, поисповедайтесь, причаститесь - и с Богом. Всё будет хорошо по Божьи-то.

 

Раба Божия И.!

Ваше состояние есть последствия той жизни, к которой прикоснулись Вы. И это есть вражье на Вас восстание, ибо не так просто враг отдает то, что считал, безусловно, своей собственностью. Надо это осознать и всячески сопротивляться находам вражьим и решительно претерпеть все его козни. Он отойдёт, и помощь Божия не замедлит, когда выгорит в этой боли и терзаниях вся грязь, которая имела доступ к душе. А сына жалейте, ибо Ваш грех на его жизни тоже отразится, и надо Вам живым сердцем обратиться к Господу, чтобы своим покаянием оградить малыша от той туги, которую испытываете сами.

Н., а ведь "не могу"-то звучит и думается по одной причине. "Не могу", потому что не верю в Бога, не принимаю Его и Его закон. Не верю в вечную жизнь, как оценку нашей земной жизни. И представь, что сейчас погибают, и уже духовно мертвы два человека - Н. и И.

Смерть телесная лишь последний штрих в этой гибели. Два хороших по человеческому суждению человека, а по-Божьему два преступника, и в этом гибель. Ну какая же это любовь? Любовь - это жизнь, это - радость жизни, это продление жизни. Но назвать любовью то, в чём жизни нет, что порождает смерть, я любовью не могу. И усугубляется гибель ещё и тем, что творите вы всё в ведении, и творите в Церкви великий грех против Церкви. А соблазн? Как за него ответим? Что можно Вам ещё сказать, чем утешить? Нечем! Сознательно избираете беззаконие, попирая Божие.

Мне вас жаль. И никакой речи о служении в Церкви, да ещё у престола, быть не может для И. И в этом ваш общий выбор и ваша вина пред Церковью.

Умудритесь же и покажите истинную любовь в Боге и в отношении И., и в отношении его и своих родителей. А помолиться о вас я обещаю.

« Предыдущая   Назад  Следующая »


Начало arrow Духовное наследие arrow Письма arrow ГРЕХ
Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.

Успение Божией Матери. Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери.
Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери. 1986 год
Успение Божией Матери.
1986 год
Успение Божией Матери. 1993 год
Успение Божией Матери.
1993 год
Успение Божией Матери. 1995 год
Успение Божией Матери.
1995 год
Успение Божией Матери. 1998 год
Успение Божией Матери.
1998 год
Успение Божией Матери. 2004 год
Успение Божией Матери.
У Плащаницы Божией Матери
в келии. 2004 год
Успение Божией Матери. 2005 год
Успение Божией Матери.
В келии с братией.
2005 год
Успение Божией Матери. Последний крестный ход. 1999 год
Успение Божией Матери.
Последний крестный ход.
1999 год