Начало
Жизнеописание
Духовное наследие
Воспоминания
Разное
Фотогалерея
Гостевая книга

Поиск по сайту Электронная почта

 
МОЛИТВА МАТЕРИ Печать

 .

Дорогая о Господе N!

Сын прожил 30 лет, а сколько раз в своей жизни он обращался к Богу в Таинствах?

Идите в церковь! Исповедуйтесь, соборуйтесь, причаститесь.

Ведь то, что происходит с М.,- бесовское обдержание, и человек может только молиться, а помощь - только от Господа. Молитесь и Вы о сыне своей материнской молитвой. Подавайте за него на литургию.

Идите в церковь!


Дорогая о Господе Е.!

Письмо Ваше получил. О Вас и болящих, страждущих сыновьях Ваших молимся, но очень трудно помочь Вам, ведь ни тот, ни другой не признают единственного источника здравия - Бога. Молитесь о них усердно Вашей материнской молитвой, но, конечно же, насильно в церковь не тащите - без веры все Таинства для человека не действенны.

Почитайте о Саше канон о болящем хоть раз в неделю, и молитесь такой молитвой: "Боже! Ты знаешь все, и любовь Твоя совершенна, возьми же жизнь моих болящих, страждущих чад А. и В. в Свою руку и сделай то, что я жажду сделать, но не могу. Аминь". И мы помолимся, но наша молитва только в помощь Вашей, материнской.

Укрепи Вас Господь в терпении.

 

Дорогая В. В.!

Простите великодушно за такую невозможную задержку с ответом. Оправдание одно, что я стар, а писем тьма.

Утешу Вас лишь тем, что молюсь об обращающихся ко мне, начиная с момента получения письма,- ну, а ответ уж, когда получится по возможности. Молитесь о чадах своих, и А. ни к чему не подталкивайте. Господь по материнской молитве все сделает надежно и верно.

Нет людей на одно лицо, и путей в жизни тьма, и к Богу пути различны. И хорошо, когда человек не действует по стереотипу. Он не сразу определится на свою стезю, но зато верно.

Божие благословение Вам и сыну.

 

Дорогая о Господе Е.!

Письмо Ваше получил я. Просьбу о молитве выполню. Вам же надо хорошо подумать и начать молиться материнской молитвой, вымаливая сыну дар веры. Ведь можно знать все, но не знать Бога, и тогда жизнь будет не в радость, и враг, действительно, возьмет власть над человеком.

Причащаетесь ли Вы и Ваши дети? - вот об этом главном Вы не пишете. Воцерковлены ли дети Ваши, причащаются ли? Нет, ведь ничего этого нет. Вот и беда. А помочь может только молитва. Надо жить в единении с Богом.

Умудри Вас Господь!

 

Дорогая о Господе Н.!

Все для сына Вы сделали правильно: и молиться, и подавать на поминовение надо сразу со дня смерти. Это очень важно для усопшего, ведь все первые сорок дней нужна сугубая помощь, ибо в неведомой стране оказался человек. А материнская молитва имеет особую силу, но еще важнее - это подавать на литургию, когда об усопшем вынимают частичку на проскомидии.

Просьбу Вашу о молитве за Вас и внука, да и за сына выполняю. Не будем вдаваться в размышления, отчего и как все происходит, ибо придем к неутешительному для себя выводу - мир забыл Бога, и правит в нем свой бал сатана.

Но Господь близ, а к Вам сейчас особенно близок, ибо скорбь и молитвенный вопль исстрадавшегося сердца привлекают милость Божию к нам. Не забывайте, что, пока Вы живы, Ваш К. материнской молитвой получит ту помощь, в которой нуждается. Теперь позаботьтесь о Е., чтобы дать ему то, чего не смогли дать сыну, - веру в Бога и надежду на Него.

Умудри Вас Бог!

 

Дорогая о Господе Т.!

В молитве не могу отказать никому, ну а от советов воздержусь. Молитесь и Вы за сына, ибо чувство вины своей не гасите в сердце. Моя же молитва только в помощь Вашей материнской. Милость Божия уже не раз покрывала Вас и сына. И пока он не научится ценить ее, придется ему нести тяготы наказания за бесчувствие.

Укрепи Вас Господь!

 

Раба Божия Г.!

Просьбу о молитве за всех скорбящих Ваших родных я выполняю. А сейчас только молитва, да ещё время могут смягчить боль безвременной утраты. Хорошо бы сейчас почаще подавать поминовение на литургию. Вот и дожили мы уже до исполнения апостольских обещаний, что настанут времена тяжкие. Они настали, а всё потому, что совсем мало осталось людей, живущих в Боге, чистым сердцем и верой молящихся ему. Вот и З. с А. теперь своей материнской молитвой призваны смягчить боль и недоумение младших.

Укрепи их Господь!

 

Дорогая о Господе А.!

Молись за своего погибшего сына и не испытывай судеб Божиих. Ты вот спрашиваешь, где погибший сынок твой? А я тебе отвечу, что сама подумай! Если он жил по закону Божию, молился Богу и причащался Святых Христовых Тайн, то надежда на лучшее пусть тебя не оставляет. А если он не причащался, то по слову св. прп. Серафима Саровского: "Не мню, чтобы кто спасся в таком душевном состоянии". Но знай еще, что пока ты, мать, жива, то ты еще очень много можешь сделать для своего чада. Молись, подавай за него на литургию и милостыню. У Бога нет мертвых, у Него все живы.

 

Дорогая о Господе В. М!

Вашу просьбу о молитве за Вас и за сына выполняем. Записали Вас и его на сорокоуст в монастырский синодик, а также и на 40 литургий, где за каждой литургией о вас будут вынимать частицу.

А в отношении будущего своего сына - возверзите на Господа печаль свою, лучше Его никто Вам помочь не сможет. А научиться молитве можно, начав молиться не языком только, но сердечным обращением к Господу. Вас учит молитве тревога за сына. Молитесь, Господь Вас слышит.

 

Дорогая Т.!

Молитесь за детей своих и, чем можете, помогите. Они оба ещё не научились жить и не знают истинных ценностей в жизни, а потому и советы Ваши им сейчас не помогут, а вот молитва, творимая в тайне от них, и ожесточенное сердце умягчит. И я вот теперь помогаю другим только молитвой и нашел, что это самая действенная помощь. Умудри Вас Бог.

P. S. О размене квартиры молитесь святителю Спиридону Тримифунтскому.

 

Дорогая о Господе Л.!

Поминайте сына о упокоении. Если он был крещён, подавайте о нём на литургию и на панихиду. Горы, как море, поглощают жертву безвозвратно.

Матери трудно поверить в смерть сына, ведь не осталось для неё родной могилки. Утешайтесь же тем, что у Господа все живы и нет мёртвых.

Но вот о том, какова будет наша вечность, надо думать. Молитесь о сыне, если он был далёк от Бога, время Вашей земной жизни должно уйти на молитву о нём.

 

Дорогая о Господе Н.!

Болезнь сына - духовная. Темные силы взяли над ним власть, а их насилие вином не только не зальешь, но это то же самое, что подливать масло в огонь. Надо В. поисповедоваться за всю жизнь, пособороваться и причащаться через 2 недели.

Только Божия помощь в ответ на молитвенную просьбу самого В. может облегчить тяготу его болезни.

Молитесь и Вы о сыне, материнская молитва для детей - на всю жизнь помощь. Умудри Вас Бог и укрепи.

 

Дорогая о Господе Е. И.!

Специальность резчика по дереву очень хороша, пусть Д. получит это в свои руки.

Молитесь о нём усердно, в церковь ходите помолиться и причащаться, а на послушания пока не принуждайте.

Осторожно и тактично направляйте его на получение специальности с помощью Божией.

А Ю. хорошо бы устроить в православную воинскую часть. Это где-то под Москвой. Напишите письмо Владыке Савве (в календаре найдите его адрес).

Молитесь за чад, и по Вашей материнской молитве сохранит их Господь.

 

Дорогая о Господе Л.!

Просьбу о молитве выполняю. Но как можно помочь, если сами-то болящие к Богу не обращаются. Да и была ли И. воспитана в этом понятии? Духовная помощь действенна, если подкрепляется силой Таинств: исповеди, соборования, причастия. А если ничего этого нет, то враг на свободе, а своих сил с ним бороться нет у человека.

Молитесь Вы о дочери, материнская молитва силу имеет великую. Развод не изменит положения дел, беда - в И., а не в муже ее. С одним мужем разведете, а она заимеет их множество в поисках зелья.

Сами Вы молитесь святому мученику Вонифатию и Матери Божией "Неупиваемая чаша". Не впадайте в уныние, ибо оно отнимает силу у молитвы, а Вам надо быть бодрой.

Укрепи Вас Господь.

 

Дорогая о Господе Н.!

Нет, сын Ваш появился в мир Божий чистой незасеянной землей, разве что терние наследственности незначительно сказывалось в младенце. Но младенец вырос, и Вы, и школа, и общество оставили в нем свои посевы. И вот результат. Одному человеку справиться с плевелами жизни и с собственными страстями невозможно, а о Боге наше молодое поколение услышало совсем недавно, и не все способны воспринять услышанное. Молитесь о сыне. Бог внемлет материнской молитве. Ну, а моя молитва только в помощь Вашей. Сейчас происходят в нашем обществе парадоксальные вещи: в одну семью через детей входит в дом Господь и вера, а в другие через детей же вламываются враг и разлад.

Но надежды терять не следует, Бог крепок и силен - прокаженное очистит. Но нужен труд и много терпения.

 

Дорогие о Господе Л. и Н.!

За сына надо часто подавать за литургию и на молебен о здравии. То, что вы обращаетесь к "провидцам-ясновидящим",- только затрудняет вашу задачу, ибо это обращение к демоническим силам, и с этим обращением и вы сами, и ваш сын попадаете в их страшную власть. Вам необходимо принести в этом покаяние. Молитесь о сыне: "Боже, Ты знаешь всё, и любовь Твоя совершенна, возьми же жизнь нашего без вести сущего сына в Свою руку и сделай то, что мы жаждем сделать, но не можем".

Но вы должны знать, что в Церкви за сына можно подавать только в том случае, если он крещен.

 

Дорогая о Господе Г.!

Просьбу о молитве за Вас и за дочь Вашу я выполняю. Да не ожесточится сердце Ваше в ниспосланном Вам испытании. Молитесь за дщерь. Подумайте, нет ли и Вашей ошибки в том, что с ней происходит. И тогда молиться будет легче, и отношения наладятся.

« Предыдущая   Назад  Следующая »


Начало arrow Духовное наследие arrow Письма arrow МОЛИТВА МАТЕРИ
Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.

Успение Божией Матери. Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери.
Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери. 1986 год
Успение Божией Матери.
1986 год
Успение Божией Матери. 1993 год
Успение Божией Матери.
1993 год
Успение Божией Матери. 1995 год
Успение Божией Матери.
1995 год
Успение Божией Матери. 1998 год
Успение Божией Матери.
1998 год
Успение Божией Матери. 2004 год
Успение Божией Матери.
У Плащаницы Божией Матери
в келии. 2004 год
Успение Божией Матери. 2005 год
Успение Божией Матери.
В келии с братией.
2005 год
Успение Божией Матери. Последний крестный ход. 1999 год
Успение Божией Матери.
Последний крестный ход.
1999 год