Начало
Жизнеописание
Духовное наследие
Воспоминания
Разное
Фотогалерея
Гостевая книга

Поиск по сайту Электронная почта

 
МОЛИТВА О НЕКРЕЩЕНЫХ Печать

Р. Б. А.!

Очень хорошо, что Вы так болезнуете сердцем о своей маме. Молитесь о ней, ни один вздох не пропадет, но молитесь так, как повелевает Церковь, - подавать в церкви за нее нельзя, а канон и молитву, данную нам Богодухновенными Отцами, читайте постоянно. Да еще подавайте о ней милостыню нуждающимся. И предайте загробную участь ее воле Божией. Если Вы, человек, видите меру ее болезней и трудов, то думаю, что Господь видит больше и глубже. Но окончательное решение все же принадлежит Господу. В церкви подавать о маме не дерзайте, чтобы преслушанием не навлечь на себя беду.

Храни Вас Господь!

 

Дорогая о Господе З.!

Простите, я не могу взять на себя то, что во власти единого Бога. Нам же Бог дал ориентиры, которыми мы только и можем руководствоваться. И один из них и наиважнейший - это рождение от воды и Духа.

Молиться о дочери Вы можете только дома, в церкви подавать за нее нельзя. А Господь благ и милостив, и сердце, растерзанное болью, Он не оставит без утешения. Малютка М. в более надежном состоянии - о таких младенцах есть указания Святых отцов, поэтому о ней и надо молиться той молитвой, что дали Святые Отцы. А об И. только боль материнского сердца ходатайствует.

Но что Бог даст. Молитва будет для Вас утешением, а дальше не вдавайтесь ни в мыслях, ни в суждениях, предав и себя, и дочь воле Божией. Нам дано знать одно, что у Бога не бывает ошибок и неправды и что Он милосерден беспредельно. Укрепи Вас Господь в несении своего нелегкого креста.

P.S. Беда-то случилась оттого, что это Вы желали её крещения, а она - нет. Поэтому-то утешение о её, якобы, крещении кровью, недействительно. В своей крови крестились мученики за Христа.

 

Дорогие о Господе Н. и В.!

А ведь я не утешу вас так, как вам того бы хотелось. Молиться за В. в церкви нет смысла, да и нельзя, так как он не родился от воды и Духа. Единственно, чем Вы можете утешить себя,- это подавать о нём милостыню и поминать его дома. Да ещё будьте внимательнее и ответственнее в жизни - она проходит быстро, и прошедшее вернуть невозможно.

Не откладывайте на завтра то, что необходимо сделать сегодня, ведь завтра может для кого-то и не наступить. Вот и будем учиться на горьком опыте других, чтобы не повторить в своей жизни их ошибку.

 

Дорогая Н.!

Хочу сразу предостеречь тебя, а именно - молиться за нерожденных детей, не вошедших в мир в человеческом облике, нельзя. Это будет кощунство. Молиться надо и можно о матери и об отце, совершивших грех детоубийства. Вот и молись и терпи болезни и скорби, что пошлет тебе Господь для исцеления души от проказы смертных грехов. Умудри тебя Бог.

« Предыдущая   Назад  Следующая »


Начало arrow Духовное наследие arrow Письма arrow МОЛИТВА О НЕКРЕЩЕНЫХ
Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.

Успение Божией Матери. Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери.
Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери. 1986 год
Успение Божией Матери.
1986 год
Успение Божией Матери. 1993 год
Успение Божией Матери.
1993 год
Успение Божией Матери. 1995 год
Успение Божией Матери.
1995 год
Успение Божией Матери. 1998 год
Успение Божией Матери.
1998 год
Успение Божией Матери. 2004 год
Успение Божией Матери.
У Плащаницы Божией Матери
в келии. 2004 год
Успение Божией Матери. 2005 год
Успение Божией Матери.
В келии с братией.
2005 год
Успение Божией Матери. Последний крестный ход. 1999 год
Успение Божией Матери.
Последний крестный ход.
1999 год