Начало
Жизнеописание
Духовное наследие
Воспоминания
Разное
Фотогалерея
Гостевая книга

Поиск по сайту Электронная почта

 
ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ Печать

Дорогая о Господе О.!

Получил Ваше письмо. А ведь, наверное, В.-то живет без веры в Бога, полагаясь на свои слабые силы в этом бушующем невзгодами мире, и видит она, что борьба не по силам, и отчаяние охватывает ее.

Первое, что Вы должны сделать, - это постараться В. причастить, конечно, растолковав ей величие и необходимость Таинства соединения с Богом.

А после причастия можно и нужно подключать и врачей. И молитесь о В., подавайте за нее почаще на литургию и научите молиться о маме и Н... Детская молитва - чиста и легка в своем восхождении к Богу.

Помоги Вам Господь!

 

Дорогая о Господе А.!

Трудно входить в совершенно неведомый мир духовной жизни взрослому человеку, сформировавшемуся по другим нормам жизни. Да и враг не вдруг отстанет.

Ведь те тяжкие смертные грехи, которые мы в свое время и не осознавали грехами, дали врагу доступ в душу и власти над ней. Вот почему Вам разрешили причащаться так часто, и по этой же причине уныние и смятение и всякая муть поднимается в душе.

Враг корежится, обжигается святыней, а Вы всё это ощущаете как сугубую тяжесть. Надо молиться и претерпеть как епитимию.

А в Церкви-то ведь нет понятия работы, но есть послушание, и вот поэтому всякий делает то и столько, сколько надо для дела, для Церкви. Укрепи Вас Господь.

P. S. А подруги и должны были отойти. Хорошо учиться быть одной, иначе молитве не научитесь. Жизнь коротка, а Вечность беспредельна. Спасайтесь.

 

Дорогая С.

Если Вы не будете своих чад причащать, то они при отличном состоянии здоровья будут живыми мертвецами.

Без Бога и раньше-то жизнь шла кувырком, а теперь и подавно, когда враг получил свободу искушать и соблазнять людей, именно из-за того, что они не знают Бога. Прислушаться к совету врача за немощь Вашу духовную надо.

А значит - последовать совету священника, который говорит, что можно причащать одной кровью. Хотя я тоже Вам скажу, что частица тела Христова так мала и что это уже совсем не хлеб, но тело, и страхования Ваши - вражьи.

 

Дорогой отец А.!

Причащать с такой невозможной путаницей в голове и в сердце невозможно.

Только необходимость пересмотра своих взглядов, связанная с запретом подходить к Чаше Жизни и соединяться со Христом, может отрезвить человека. Ведь мы не можем причащать больного, когда он не владеет языком своим и сознанием, а в данном случае она не владеет сознанием. Поработайте с ней. И присмотритесь, как поведет она себя в связи с запрещением.

« Предыдущая   Назад  Следующая »


Начало arrow Духовное наследие arrow Письма arrow ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ
Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.

Успение Божией Матери. Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери.
Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери. 1986 год
Успение Божией Матери.
1986 год
Успение Божией Матери. 1993 год
Успение Божией Матери.
1993 год
Успение Божией Матери. 1995 год
Успение Божией Матери.
1995 год
Успение Божией Матери. 1998 год
Успение Божией Матери.
1998 год
Успение Божией Матери. 2004 год
Успение Божией Матери.
У Плащаницы Божией Матери
в келии. 2004 год
Успение Божией Матери. 2005 год
Успение Божией Матери.
В келии с братией.
2005 год
Успение Божией Матери. Последний крестный ход. 1999 год
Успение Божией Матери.
Последний крестный ход.
1999 год