Начало
Жизнеописание
Духовное наследие
Воспоминания
Разное
Фотогалерея
Гостевая книга

Поиск по сайту Электронная почта

 
ЗАПОВЕДИ БОЖИИ Печать

Дорогая о Господе С.!

У нас в монастыре есть престолы, которые ориентированы, как и у вас, на северо-восток. И это не мешает молиться нам, и не мешало многим насельникам нашего монастыря достичь высокой духовной жизни.
Так что, дорогая моя, начните созидать свое сердце по Евангельским заповедям, и Господь откроет Вам путь, и будете знать, чем нужно и должно смириться, а на что можно и внимания не обратить.

 

Дорогая о Господе Н.!

Просьбу Вашу о молитве за Вашего И. выполняю.

Вам не отчаиваться надо, но поблагодарить Господа, что Он милостиво показал Вам прошлое, чтобы не перешло оно в будущее, а настоящее должно быть в молитве благодарения ко Господу и в молитве покаяния.

Почаще бывайте в Церкви, исповедуйтесь и причащайтесь. Учитесь жить по заповедям Божиим, а для этого ежедневно читайте Св. Евангелие по одной главе и две главы Апостола, и через некоторое время увидите ростки новой жизни в своей душе.

 

М.!

О какой воле Божией Вы ведёте речь?! Воля Божия ясна и для всех дана в Священном Писании, и главное дело христианина - жить по заповедям Божиим.

Посмотрите на свои деяния, и сами, и без отца Д., и без меня, скажите себе - так ли живёте Вы? И вопрос свой сами решите, не прикрываясь посредниками.

Да вразумит Господь Вас, милости не просящего, и помилует.

 

Дорогая Н.!

Волю Божию можно и нужно выполнять в любом деле и при любых занятиях и на любом месте. Дело не в том, чем мы занимаемся, но как относимся к делу и что для нас главное. Так что не сетуйте на творчество, это занятие ничем не хуже всякого другого. Если ты не забываешь, во Имя Кого и во имя чего ты творишь, то и отношение будет разное: одно дело - во славу Божию проповедовать творчеством и жизнью своей идеи, которые принес Спаситель, другое дело - во славу свою блеснуть, отличиться. Разбирайся, детка!

Твори во имя любви к людям, ведь это 2-ая главнейшая заповедь, и тогда любовь к миру изольётся слезами по нему - страдающему, болящему, утратившему главное. Так не сетуй на внешнее, но исповедуй свою немощь, и смирится вознесенная было гордыня. Много надо трудов понести, чтобы строился дом души. Строй, детка. Он не раз ещё будет шататься и даже нарушаться, пока созреют ум и душа. Набирайся терпения, чтобы терпеть свои несовершенства. Божие благословение тебе. Храни тебя Господь.

 

Дорогая о Господе Т. М.!

Много всякой техники попустил Господь изобрести человеку, и пользовались ею и многие люди, которые впоследствии признаны в Церкви святыми. И техника не помешала им отдать свои сердца безраздельно Богу.

Компьютер - это из той же серии. И одни выпускают на компьютере религиозную литературу, а другие творят безобразие. И пользуясь одной и той же техникой, одни спасаются, другие погибают уже здесь на земле. Так что не бойтесь страха, идеже не бе страх.

Живите по законам Божиим и отдавайте Кесарю кесарево, а Богу - Божие. И спасемся.

« Предыдущая   Назад  Следующая »


Начало arrow Духовное наследие arrow Письма arrow ЗАПОВЕДИ БОЖИИ
Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.

Успение Божией Матери. Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери.
Молитва отца Иоанна
Успение Божией Матери. 1986 год
Успение Божией Матери.
1986 год
Успение Божией Матери. 1993 год
Успение Божией Матери.
1993 год
Успение Божией Матери. 1995 год
Успение Божией Матери.
1995 год
Успение Божией Матери. 1998 год
Успение Божией Матери.
1998 год
Успение Божией Матери. 2004 год
Успение Божией Матери.
У Плащаницы Божией Матери
в келии. 2004 год
Успение Божией Матери. 2005 год
Успение Божией Матери.
В келии с братией.
2005 год
Успение Божией Матери. Последний крестный ход. 1999 год
Успение Божией Матери.
Последний крестный ход.
1999 год