Поиск по сайту Электронная почта

Аудиоархив

Отверзу в притчах уста моя

Диск 1

1. Проповедь в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, на притчу о сеятеле
2. Слово со крестом в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, святых праотец, на притчу о званных на вечерю

«Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его».

 

 

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении насельников Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, хора Санкт-Петербургского подворья монастыря Оптина Пустынь и хора воспитанниц приюта для девочек «Отрада» Свято-Никольского женского монастыря (г. Малоярославец Калужской области).




Диск 2

1. Проповедь в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, на притчу о богаче и Лазаре
2. Проповедь в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, о памяти смертной

«Подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. XIII, 47-50).

 

В композиции использованы записи песнопений в исполнении ансамбля «Сирин» п/у А. Котова и капеллы мальчиков п/у Э. Маркина (г. Владимир).




Диск 3

1. Проповедь в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, на притчу о злых виноградарях
2. Проповедь в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, на притчу о званных на вечерю

«Всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне» (Мф. VII, 24-25).

 

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении насельников Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря и ансамбля «Сирин» п/у А. Котова.