Поиск по сайту Электронная почта

Аудиоархив

Богородице, христианом Помощнице

Диск 1

1. Проповедь в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы
2. Проповедь в день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы

«Цель воплощения Сына Божия – обновление мира, устранение из него всех последствий грехопадения, восстановление первозданного Царства Божия. И этой великой цели послужила Пресвятая Дева. Ее подвигом жизни, молитвы и любви мы обрели вечное спасение».

 

 

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении хора Московского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» п/у Н. Матвеева,  Государственного академического Русского хора п/у А. Свешникова, хора мальчиков п/у С. Пименова (г. Екатеринбург), а также фрагменты записи праздничного богослужения в Псково-Печерской обители.




Диск 2

1. Проповедь в день праздника Успения Пресвятой Богородицы

«Приидите, вернии, ко гробу приступим Божия Матере, и обымем сердцы и устнами, очесы и лицем чисто прикасающеся, и почерпающе исцелений независтныя дары от источника приснотекущаго» (Тропарь канона Успения)

 

 

В композиции использованы записи песнопений в исполнении объединенного хора  Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и Киевских Духовных академии и семинарии, хора Свято-Успенской Почаевской Лавры и Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.




Диск 3

1. Проповедь в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы
2. Слово со крестом в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы

«В нынешнее тяжкое время, когда земля отягчилась неверием, беззаконием, не отступила ли от нас Заступница наша усердная, ревнуя о славе Сына Своего и Бога? Нет. Для матери бедствующее чадо еще дороже. И пока на Руси хоть «малое стадо» сохраняет верность заветам Христа, надежду на заступлдение Матери Божией – мы не погибнем».

 

В композиции использованы записи церковных песнопений в исполнении объединенного хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московских Духовных академии и семинарии, хора Московского Новоспасского монастыря, а также фрагменты записи богослужений в Псково-Печерской обители, в Московском Свято-Богоявленском храме б. Богоявленского монастыря в Китай-городе и в Свято-Покровском храме с. Маккавеева Рязанской области (1971 г.).